K-DRAMA REVIEW : OH MY GHOSTESS

tumblr_nug7kvJGNc1soyji5o2_1280.png

{basa basi author}

oh my ghostess, yap ini drama korea pertama yang gue tonton di bulan ini, kebiasaan gue nonton drakor kalo lagi liburan, kalo sekolah sih pasti ga sempet hehe. drama ini episodenya ga banyak, cuma 16 episode  jadi dua hari juga cukup buat selesai nonton ini. drama ini juga ga jadul jadul amat soalnya final eps-nya juga baru akhir agustus kemarin.

actually, gue belum pernah nyelesaiin drama korea ada tema supernaturalnya kayak gini, pernah sih nonton high school love on, tapi cuma bertahan 4 episode. jadi bisa dibilang gue jatuh hati sama drama korea satu ini ehe.

main cast

jo jung suk as kang sun woo

hal pertama kali yang terlintas di kepala gue pas liat aktor ini adalah gimana caranya bisa dapet kulit kayak dia, serius deh. nah, jo jung suk di sini main peran jutek, dingin, bossy, tapi actually, as you can see di picture, sweet kan?

tumblr_nz5nzoAqHh1uzjpbvo3_400

park bo young as na bong sun

salah satu yang bikin gue jatuh hati di drakor ini adalah si lead actress satu ini, di sini dia keren banget bisa meranin 3 personality berbeda tapi kita bener-bener dapet feelnya terutama pas bo young jadi bong sun yang dirasuki soon ae, gue bener bener dapet feel kayak si soon ae bener-bener ngerasuki bong sun, jadi good job banget buat bo young! chukkae~

oh ya satu kali, bo young manis dan lucu banget di sini apalagi suaranya yang kayak anak kecil, hehe-  notes!  author bukan lesbian ya!

tumblr_nz5ktv4zXI1uzjpbvo7_400.gif

kim seul gie as shin soon ae

gue suka banget sama pemeran soon ae, kalo boleh jujur gue lebih suka sama personality soon ae daripada bong sun, menurut gue, yang bikin drakor ini menarik adalah personality si soon ae ini, yang buat bong sun menarik juga sebenernya personality soon ae-nya ini. gue suka banget personality cheerful sama straight-forward si soon ae, rambut ikal and matanya si soon ae❤

tumblr_inline_ns42qjx4fa1qelu2x_500.gif

lim ju hwan as choi sung jae

marganya lim juga jangan-jangan kita saudaraan, gadeng ehee.

sung jae ini yang bikin gue merinding hampir setiap saat dia muncul, muka flatnya yang kalem dan kadang-kadang terlihat tulus dan baik itu suka bikin goosebumps, tapi itu juga yang bikin nih drama menarik

tumblr_nsxwrfJzZi1r5c02zo1_500.gif

plot

jadi, awal cerita itu bermula dengan soon ae yang udah meninggal tapi masih bergentayangan di dunia, lebih sempitnya di korea. nah, si soon ae ini ga bisa ke alam baka karena dia masih punya ‘dendam/hal yang belum kesampaian saat dia hidup’, soon ae dan ibu paranormalnya (yg ngerawat soon ae saat udh jd setan) mengira itu karena dia masih perawan. karena itu, si soon ae suka godain cowo-cowo tapi belum pernah sampai mission accomplished– duh kasian. makannya juga si ibu paranormal suka ngejer ngejer si soon ae ini biar ga terlalu ‘over’ godain cowo. suatu hari saat dikejer ibu paranormal, si soon ae ini masuk ke tubuh bong sun (bong sun di sini emang punya mental yang lemah, makannya gampang dimasukkin)- hayo. siapa yang suka sedih, ngelamun, hati hati lohh. sedangkan, si bong sun ini udah lama suka sama sun woo (boss-nya). singkat cerita, si soon ae dan bong sun ‘deal’ dengan win-win solution, dimana soon ae bisa kehilangan virginity-nya dan bong sun bisa dapetin hati sun woo alias si soon ae bakal ngerasukin bong sun dan ngejer hati sun woo. dan bisa di bilang berhasil, di sini lah yang ngebingungin karena yang sun woo suka itu bisa dibilang soon ae bukan bong sun kan. nah seperti drakor pada umumnya, ga seru kalo ga ada love triangle, di sinilah nanti muncul love triangle antara si soon ae-bong sun-sun woo, bong sun-seo hyung-sun woo, seo joon-bong sun-sun woo (mantap kan banyak banget love triangle ehe). kalo seo hyung, itu ex-girlfriendnya sun woo yang dijodohin lagi sama sun woo sama eomma si sun woo dan masih suka sama sun woo. sedangkan, seo joon itu co-workersnya bong sun. kalo love triangle yang seo hyung bisa dibilang lebih ketat daripada soon ae, soon ae di sini udah kaya temennya bong sun jadi dia lebih berusaha ngebuang feeling-nya, apalagi melihat keadaannya yang seorang hantu dan udah dikejer deadline (soon ae cuma punya waktu 1-3 bulan lagi di drakor ini dihitung dari sejak dia meninggal 3 tahun yang lalu, kalo dalam 1-3 bln ga berhasil misinya maka dia jadi roh jahat/setan). nah di sini juga akan ada plot twist (bisa dibilang plot twist ga sih wk), saat si soon ae nemuin kalo ‘dendam’nya dia bukan soal virginity tapi dendam dengan si mr.polisi alias choi sung jae yang udah ngebunuh dia (di sini sung jae jadi sosok polisi yang baik hati jadi agak plot twist gitu deh dan sung jae ini first love dan one sided-love nya soon ae). nah kira-kira begitulah, untuk selanjutnya, apakah si soon ae berhasil lalu sun woo pilih ‘cewe’ yang mana? tonton sendiri ya, bisa streaming online di link ini.

favorite things

yang paling gue suka datumblr_ntxn4yxQDu1tbn5yto5_500.gifri drakor ini adalah hubungan father-daughter nya soon ae dan ayahnya, astaga itu bener-bener dapet feelsnya dan ngajarin banyak life lessons! dan juga sifat bong sun yang sayang banget dan berbakti bangett sama neneknya, pokoknya kalo ditonton baik-baik ini drakor ngajarin banyak pelajaran hidup.

ost

soundtrack drama ini bagus banget menurut gue, salah satu ost favorit gue terutama ben – stay sama park bo young – leaving

spoiler 

tumblr_ntifqlatfi1sa91sxo7_400.gif

 


byeeee~

 

Posted on December 16, 2015, in Uncategorized and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink. Leave a comment.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: